かに料理

Pocket

蟹は、やっぱり、日本の毛ガニや、タラバガニがおいしいですよね! สวัสดีค่ะ! ネット通販激安専門店【Trend】の管理人の、マリンです。 有名なタイのシーフードレストランとして、ガイドブックにも必ず、 掲載されている、蟹のマークでお馴染みの『ソンブーン』。   左は、バンタットンにある本店です。 スリウォン店が、本店だと思ってる方が多いようですが、こちらが本店です。 で、この店の代表メニュが、 この【プーパッポンカリー】。 写真は、硬い殻が付いていますが、殻を除いて料理もしてくれます。 美味しいんですけど、蟹ってやっぱり繊細な風味じゃないですか? こうやって、味付けしちゃうのは、チョットもったいないような気がするんですよね…   だから、やっぱり、私は、日本の毛ガニとかタラバガニの方がいいなぁー 誰か送ってくれないかしらン♪^^     かに通販専門マルゲン本店