カブトガニを食べてきました。

Pocket

สวัสดีค่ะ! ネット通販激安専門店【レインドロップ】管理人、マリンです♪ 先日、友人ととアル、シーフードレストランで、こんな物を食べてきました。 なんだか、分かりますか? これ、日本では確か、天然記念物に指定されている、カブトガニなんです^^; この甲羅(?)のなかの、黄色いつぶつぶ(卵なのかな?)を、スプーンでしゃくって、 添えてある、薬味とタレに付けて食べるんです… お味は???、なんか、タレの味しかしないような?? 生きた化石と呼ばれてるだけに、原始的な味がするような??? カニやエビのように足やハサミの肉を食べるようなことはないんです。 まー、「おいしいから、スゴーく、オススメです!」とは、 とてもいえません。 試しに、一度食してみてはいかがですか?ぐらいですかね。 わたしは、もう、いいや…ってかんじです。 やっぱり、タラバガニのほうがぜんぜん、おいしいですよ!